L'HISTOIRE DE MA FERME PAYSANNE

"Passionnée par la nature, j’ai choisi d’en faire mon métier. Diplômée d’un master en génétique des plantes après un DUT Agronomie, j’ai évolué 15 ans dans les milieux de la biotechnologie et de la recherche en sélection variétale.

A notre retour en Vendée en 2019, je suis à la recherche d’une activité plus en accord avec mes valeurs et qui me procure plus d'autonomie dans mon quotidien. Ma fascination pour ce que peut nous apporter la nature m’amène à découvrir la spiruline.

Sa richesse en nutriments, son mode de production artisanal (vive la débrouillardise !), son faible impact environnemental… convaincue par ses atouts, c’est sans hésitation que je me décide : je vais devenir spirulinière !"

L'IDEE SE CONCRETISE

Trois années plus tard, après la recherche d’un terrain agricole, les dossiers administratifs et financiers, les formations spécifiques auprès de la Fédération des Spiruliniers de France, l’auto-construction de la ferme en famille (mille mercis <3)… la spiruline arrive dans les bassins de l’Atelier de l’eau en juillet 2022.

C’est le début de l’histoire, et j’ai hâte de vous faire découvrir cette culture atypique, cet aliment écologique et si riche en nutriments !

La ferme est encore en construction, mais dès la fin de l’hiver, je serai ravie de vous accueillir pour des visites de la serre de production et des dégustations de spiruline.